topPic

大事回眸

您当前的位置:首页 > 大事回眸 > 大事回眸

2002年

(发稿时间:2009-08-05 02:58:30 点击数:15068)

    2000
    128
奉贤信息大楼投入使用。总高度99.8(地下1层、地面22),总建筑面积23344平方米,占地面积12587平方米,投资1.4亿元,是奉贤地区的通信枢纽,信息产业和综合业务受处理中心。
    1
奉贤籍青年舞蹈演员姚伟在第二十八届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛中获“希望大奖”(第一名);次年参加赫尔辛基国际芭蕾舞比赛获“赫尔辛基大奖”。
    213
中共奉贤县委、县政府召开招商引资工作汇报会,交流和部署2000年的招商引资工作。会议提出招商引资的六项具体措施,宣布招商引资争取指标和局镇挂钩名单。
    219
奉贤籍军转干部刘伦贤(中将)在市十二届人大三次会议上当选为上海市人大常委会副主任。
    221
奉贤县获“全国广播电视先进县()”称号。
    228
上海市工业综合开发区有限公司举行签约仪式。该公司由奉贤县与上海工业投资(集团)有限公司各出资1亿元在奉浦经济发展实业总公司的基础上组建而成。中共上海市委常委、副市长蒋以任参加签约仪式。
    32
中共上海市委常委、组织部部长罗世谦到奉贤检查老干部工作,并主持召开该县离休干部代表座谈会。
    39
在农村全面展开 “万家富工程”活动。这项工程主要向农民提供资金、技术、信息,并通过示范户引路,启发农民调优品种、调高档次,从而增加经济收益。
    321
上海郊区首家经纪人协会在奉贤县成立,全县150多名农副产品经纪人经过法律法规培训取得“经纪人资格证书”。
    321
奉贤县开展处级单位“三讲”教育。是日召开首批处级单位“三讲”教育动员大会,至915,全县76家处级单位分3批开展“三讲”教育,共有602名领导干部参加。
    330
建立奉贤县人民政府驻温州办事处,这是县政府第一个驻外省市招商办事机构。
    46
国家科技部副部长徐冠华到奉贤视察上海神力科技有限公司。
    46
冰岛农业代表团到奉贤考察柘林镇千亩虾类高产示范基地、星火特种水产养殖场,并参观洪庙镇农民住宅。
    411
中共中央政治局委员、中央军委副主席、国防部长迟浩田上将,在上海接见被誉为“东海第一哨”的海湾女子民兵哨所民兵,并题词:“东海哨所,海防之花。”
    427
全国劳动模范、邬桥镇耀东牧场场长王志明和全国五一劳动奖章获得者、上海航星机械(集团)有限公司总裁江弘赴北京参加表彰大会。
    428
上海医学高等专科学校并入上海中医药大学。
    4
奉贤文化广场建成,广场位于南桥镇解放中路与南桥路相交处东南侧,占地1.92公顷,绿化面积1.38万平方米。
    5614
在第五届全国残运会上,来自齐贤、头桥的赵骥、张宝忠等3名肢残人获81铜。这是奉贤县首次有运动员参加全国残运会。
    511
建于1216(南宋嘉定九年)的通津桥、1350(元代至正十年)的南石桥、1736(清乾隆元年)的南塘第一桥,以及建于1865(清同治四年)的南桥天主堂等4处古建筑被列为县级文物保护单位。
    512
胡桥镇挖掘、发展奉贤滚灯艺术获“中国民间艺术之乡”称号。
    615
中共上海市委副书记、市长徐匡迪到奉贤视察上海化学工业区、上海市工业综合开发区、上海神力科技有限公司、上海广电电气(集团)有限公司和南桥镇古华小区一、四村居委会。
    622
设立上海奉贤化学工业区。9月,更名为上海化学工业区奉贤分区。
    623
国家民政部副部长李宝库就奉贤撤县设区到奉贤调研,并参观奉浦苑、南桥镇街道和县福利院。
    627
中共上海市委常委、副市长蒋以任参加奉贤县在上海金茂大厦举行的招商会。
    810
中共奉贤县委在泰日镇召开加强农村思想政治工作现场会,要求在全县范围内推广“群众工作下乡员”制度。是年,各镇下派群众工作下乡员2732人,联系全县3197个村民小组。
    8
建立上海奉贤现代农业园区,并列入全市首批启动的4个市级农业园区之一。
    8
奉贤县粮油总公司成立。
    911
中国农工民主党中央副主席、上海市委主委、上海市政协副主席陈灏珠出席中国农工民主党上海市奉贤县支部委员会成立大会。
    912
上海旅游委旅游涉外饭店星级评定委员会批准悦华大酒店为市郊首家四星级旅游涉外饭店。
    914
奉贤历史上第一本地方综合性年鉴——《奉贤年鉴2000》正式出版发行。是日举行首发仪式。
    9
国内第一辆零排放氢燃料为动力的电池车由上海神力科技有限公司研制成功。
    9
奉贤县获“全国妇女儿童纲要示范县”称号。
    101
柘林镇冯桥村、渔业村及镇办养殖西场、实验场,胡桥镇胡滨村、朱家村及镇办胡桥养殖场、畜牧水产总公司的林场、珍禽养殖场整建制划入上海化学工业区奉贤分区。
    1015
奉贤县建设投资有限公司与法国绍尔国际有限公司签约,共同投资1.6亿元成立上海奉贤绍和供水有限公司。
    1019
上海市副市长冯国勤出席奉贤县首届优质农产品推介会。
    10
柘林镇营房村、冯桥村对虾养殖在全国对虾健康养殖七大示范区评比中获第一名。
    1178
全国淡水虾蟹健康养殖技术协作网络年会在奉贤古华山庄举行。
    119
中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊率市委调研组到奉贤调研,先后视察上海市工业综合开发区、奉贤现代农业园区、江海花园等。黄菊就奉贤的定位问题、产业格局和党的建设三个方面作重要指示。
    1113
上海航星机械(集团)有限公司被上海市企业技术中心认定办公室批准为上海市企业技术中心,成为奉贤县首家市级企业技术中心。
    1115
奉贤县第五次全国人口普查登记工作全面结束。至111零时,全县普查登记常住人口共624285人。
    1120
中共上海市委常委、组织部部长罗世谦陪同青海省党政代表团到奉贤视察。
    1121
位于钱桥镇的上海浦星菜业有限公司投产,这是奉贤县首家出口蔬菜加工企业。
    1129
由邬桥卫生院改建而成的邬桥社区卫生服务中心,通过市“示范性社区卫生服务中心”的验收,成为奉贤县首家社区卫生服务中心。
    125
出席由国务院妇女儿童工作委员会(简称妇工委)和联合国儿童基金会组织召开的“西部地区妇女儿童纲要试点总结会”的近200名代表,在国务院妇儿工委办主任、全国妇联副主席刘海荣率领下到奉贤视察。
    1214
上海市烟草专卖局在奉新国际风筝放飞场销毁标值1.7亿元的假冒伪劣卷烟。
    
是年 奉贤县被评为“全国村镇建设先进县”。