topPic

大事回眸

您当前的位置:首页 > 大事回眸 > 大事回眸

1999年

(发稿时间:2009-08-05 02:57:02 点击数:13698)

 1999
    11
奉贤县公安局举行发还被盗物品大会,将侦破案件中追缴的价值150万元的11辆桑塔纳轿车集中返还失主。
    17
政府实事工程——“标准化书报亭”开业仪式在南桥镇人民路举行。
    111
中共上海市委常委、副市长蒋以任召集市有关部门负责人,在奉贤召开“九马牌”农用车项目扶持发展问题专题协调会。
    11113
中共奉贤县委、县政府组织集团公司总裁、各镇分管工业副镇长、县有关部门负责人赴江阴、泰州、扬州三地的双良、阳光、春兰、亚星等集团企业学习取经。
    114
奉贤县召开四套班子深入开展“三讲”教育动员大会。
    115
美国驻上海领事馆政治领事陆培德(中文名)到奉贤观摩考察江海、庄行两镇人大换届选举工作。
    11826
全县22个镇相继召开新一届人代会,选举产生133名镇人大、政府领导班子成员,平均年龄43.34岁,大专以上文化程度占75.13%
    120
奉贤县聘任30名党风廉政建设特邀监督员。
    121
撤销中共奉贤县县直机关工作委员会,建立中共奉贤县机关工作委员会。
    126
上海市农业科学院与奉贤县共同兴建的“农业科技综合示范基地”正式举行授旗、揭牌、签字仪式。这项活动主要由市农业科学院70名科技人员和县农口系统39名科技人员组成“科技兴农下乡团”,围绕种子、温室、生物、绿色四大工程展开工作。
    210
奉新镇新光村作为全市“海选”(由选民提出初步候选人直接选举)试点村举行村民委员会换届选举。
    219
下午215分,中国第一头携带人血清白蛋白基因的转基因试管牛“滔滔”在奉贤县奉新动物试验场诞生。
    2
由县电信局创办的“奉浦热线”网站开通。200012月改称上海热线奉贤站。
    312
上海市160个市级文明单位的近6000名干部职工、100多名市劳模、新长征突击手及解放军指战员、青年志愿者、新婚夫妇到奉贤参加海湾旅游区“世纪森林”的植树活动。
    326
奉贤县工商行政管理局更名为上海市工商行政管理局奉贤分局。
    412
奉贤县首家合伙制律师事务所——上海市昆仑律师事务所开业。
    413
“奉贤县幼儿园国际象棋俱乐部”在江海第二幼儿园揭牌成立。这是全市幼教系统首家国际象棋俱乐部。
    425
海湾旅游区与嵊泗县滩浒乡签订协议联合开发滩浒岛。该岛隶属浙江省嵊泗县,距海湾旅游区12海里。
    51
上海市副市长冯国勤到奉浦园艺场慰问正在那里蹲点的市农业科学院科技人员,鼓励他们坚持科技与生产结合,推进市郊基本实现农业现代化的进程。
    54
塞舌尔人民进步阵线中央委员、政府农业和海洋资源部部长罗纳德·让·朱莫率团到奉贤考察访问。
    530
中国市长协会女市长分会的38名女市长,在中国市长协会副会长、女市长分会执行会长陶斯亮的带领下到庄行镇参观考察。
    62
中共上海市委副书记、市政协主席王力平等80余名市政协委员到新高潮集团调研。
    62
国家水利部副部长周文智到奉贤视察海塘达标工程和华亭东石塘。
    66
奉贤县道教协会成立。
    67
是日入梅,梅雨期长达43天,总降雨量695.3毫米,为常年梅雨总量的3.5倍。先后出现7场暴雨,发生罕见的梅雨期涝灾。全县受淹农田1866.6公顷,受淹民宅98户,倒塌平房、仓库59间,直接经济损失6325万元。
    616
奉贤县第一批土地延长承包期签约发证仪式在邬桥镇耀东村举行。农民的土地承包合同协议书由司法部门公证,这在市郊尚属首次。
    618
奉贤县举行大型投资招商活动。美、英、法、德、日、新加坡等20多个国家和地区的2000余名客商参加招商活动,当场签订项目95个,总投资30.2亿元。
    619
沈慧琪任中共奉贤县委委员、常委、副书记,并提名为奉贤县人民政府副县长、代理县长。同年7月补选为奉贤县人民政府县长。
    620
全国政协副主席、全国工商联主席经叔平到新高潮集团视察。
    630
污水南排入海工程竣工。该项工程总投资2.3亿元,全长24.6千米,途中有6座提升泵站,日处理污水10万吨。
    71
进入梅雨季节以来,奉贤县的总降雨量已达626.6毫米,比历史最高纪录411毫米高出215.6毫米,是常年梅雨量的2.73倍,全县1689.87公顷土地受淹。
    71
奉贤县第三自来水厂正式并网通水。该水厂一期工程投资1.5亿元,日生产能力10万立方米。
    715
奉贤县新移民家属联谊会成立。县委统战部授予奉贤籍澳大利亚上海总商会会长阮宜吾()为名誉会长。
    725
全县发放首批信贷扶贫资金74万元,直接扶持残疾人家庭142户,贷款期不超过一年。
    729
奉贤县党校会场观众厅906只座椅实行政府招标采购,此为县政府采购机构成立以来首次集中采购。上海影发电影设备座椅厂中标,采购合同金额31.5万元,节约9万余元。
    85
大叶公路、航塘路口发生一起运输危险品大货车撞击一辆二轮摩托车的重大交通事故。摩托车驾驶员当场死亡,装有8吨一级危险品“环氯乙烷”的14吨大货车翻倒路旁。经有关部门7个多小时的紧张抢救,所有危险品均被搬运到安全地带。
    826
成立上海移动通信公司奉贤分公司。
    828
奉贤中等专业学校举行落成仪式。该校位于奉浦开发区,占地14.66公顷,建筑面积6万平方米,总投资1.25亿元。
    830
凌晨320分~350分,胡桥镇、柘林镇、奉新镇遭龙卷风袭击,15个行政村受灾,受伤7人,倒塌或被掀掉屋顶的民房200余间,厂房140余间,畜棚50余间,断、倒供电、通信线杆367根,直接损失352.8万元。
    8
奉贤县技术监督局从县经委析出重新单列。
    96
早晨6时~740分,奉贤县再次遭受龙卷风袭击,普降暴雨,全县6个镇受灾,同日全县还有16处遭雷击。一日三灾,直接经济损失734万元,并有4人轻伤。其中,四团镇灾情最为严重,直接经济损失达400多万元。
    99
金叶配售中心营业,占地1.2万平方米。
    9910
中共奉贤县委书记施南昌赴京向中央“三讲”领导小组汇报奉贤县开展“三讲”教育试点工作情况。
    910
中共奉贤县委评议党员工作结束。共处置不合格党员158人,其中限期改正的45人、劝其退党的23人、党内除名的53人、取消预备党员资格的3人、党纪处分34人。
    911
全国政协副主席李贵鲜到奉贤视察调研奉贤土地整理情况,并视察金汇、西渡农业园区。
    915
上海市副市长周慕尧等到奉贤视察四团镇新夏小学、小荡小学,头桥镇东新寺小学、蔡桥小学。
    928
上海市副市长冯国勤出席奉浦工业区与德国西格里碳素集团在浦东金茂大厦举行的合资项目签约仪式。
    9
上海新辰防火板有限公司二期工程动工。该项目由新高潮集团投资,总金额3亿元,主要生产GC不燃板,是奉贤私营企业当时投资最大的项目。
    1018
中共上海市委常委、副市长蒋以任出席上海广电集团与美国通用(GE)电气公司在浦东金茂大厦举行的合资经营签约仪式,新组建的两家合资企业上海通用电气广电有限公司和上海通用电气开关有限公司总投资为8600万美元。
    1026
奉贤县获“全国农村中医工作先进县”称号。
    1118
上海柘中(集团)有限公司在由香港地铁工程总承包商所进行的设备招标中一举中标,签订向其提供香港地铁35千伏配电设备的合同,成为奉贤县首家参与香港重大建设工程的输配电企业。
    11
月中旬 奉贤县投入专项基金60余万元实施“复明工程”,对患白内障的农村老人分批手术治疗,有200名患白内障的农村老人重见光明。
    1129
上海市领导王力平、龚学平、金炳华、韩正、漆世贵、冯国勤、周慕尧、王生洪等到奉贤进行调研。
    11
南桥镇区开通公交一、二、三线,这是奉贤县历史上首次在县城地区开辟公交客运专线。次年7月,公交四线投入运行。
    126
以中共中央委员、北京市委副书记张福森为团长的北京市党政代表团在中共上海市委副书记孟建柱等陪同下,到奉贤考察村镇规划和企业发展情况,并参观江海镇和航星集团。
    1210
上海市副市长冯国勤出席在奉贤召开的上海市郊区水利工作会议。
    1218
来自美国、新西兰、澳大利亚等国家和中国香港地区的200多名国内外客商出席奉浦工业区招商投资会,与奉浦经济发展实业总公司签订5个项目的投资意向和协议,总投资达2.29亿元。
    1222
江海镇韩村村,西渡镇公谊村、陈湾村整建制划给奉浦工业区管理委员会管辖。
    1228
由南桥路、南奉公路口置换至莘奉公路口,新建的南桥汽车中心站落成,新车站总投资3800万元。
    
是年 奉贤县税收收入首次突破10亿元,入库税收收入10.17余亿元,增收9508.73万元,比1998年增长10.31%
    
是年 奉贤县水资源普查显示:全县主要河道污染,来自生活污染源占62.80%,工业污染源占18.83%,畜禽污染源占15.33%,农业污染源占3.04%
    
是年 全县第一个完整街坊奉浦苑竣工建成,至2001年,共建成江海花园、浦江花园、贝港花苑、万隆花苑、泰南新村等完整街坊6个。