topPic

大事回眸

您当前的位置:首页 > 大事回眸 > 大事回眸

1998年

(发稿时间:2009-08-05 02:55:58 点击数:15396)

 1998
    157
召开奉贤县第十一届人民代表大会第六次会议,选举产生罗世谦等21人为上海市第十一届人民代表大会代表。
    115
中共奉贤县第八次代表大会在南桥举行,历时4天。18日举行县委八届一次全会,选举产生新一届县委常委。
    119
98全国少儿国际象棋锦标赛在奉贤实验小学开幕。来自全国24个省市36个代表团的280名小棋手参加比赛。
    1
中共奉贤县委书记徐根生调离奉贤。施志昌接任奉贤县委书记。
    213
国家卫生部、农业部、环保总局及全国计划生育委员会、全国爱国卫生运动委员会联合召开普及初级卫生保健工作先进表彰大会,奉贤县被国家五部委授予“全国初保工作先进县”称号。
    224
奉贤县首家发起式股份有限公司上海华龙建设股份有限公司创立大会召开。
    226
中共上海市委常委、组织部部长罗世谦到奉贤视察工作。
    35
上海市副市长冯国勤到奉贤视察农副业生产情况和施工中的金南西塘重筑工程。
    31721
召开奉贤县政协九届一次会议,选举产生新一届县政协领导班子。
    318
上海新高潮(集团)有限公司成立。该集团是以木业为主,兼营房地产、宾馆等多行业的综合性民营企业集团。同年1026日建立中共上海新高潮(集团)有限公司委员会。
    31823
举行奉贤县第十二届人民代表大会第一次会议,选举产生新一届县人大常委会领导班子。
    328
中国民主建国会上海市奉贤县支部委员会成立。
    3
全县展开镇级机关机构改革,至同年5月底,22个镇相继完成定机构、定职能、定编制的“三定”工作,基本完成镇级机关机构改革任务。
    411
奉贤县开始承办“全国足球甲B联赛”和“足协杯”航星队主场比赛,至1017共比赛11场,观众达3.52万人次。
    51
邬桥镇邬马轮渡站通航,这是黄浦江上第一家由镇和村集资兴建的渡口。
    57
上海市副市长冯国勤、日本驻上海领事馆总领事桥本出席上海广电电气(集团)有限公司和日本富士电机株式会社合资开业典礼。
    66
在上海市工会第十次代表大会上,中共奉贤县教育局委员会委员、教育工会主任何燧初当选为中国工会第十三次全国代表大会代表。
    61418
日,奉贤县首次举办民间音乐节。
    72425
上海市副市长左焕琛参加南桥镇创建国家卫生县城,江海、洪庙镇创建国家卫生镇验收考核活动。
    86
中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊,副市长韩正到奉贤视察金南西塘防汛防台工程。
    81218
第八期全国县级体育主管部门领导干部培训班在奉贤县举行,来自27个省、市、自治区近百名县级体育主管部门领导干部参加培训班。
    815
上海市副市长冯国勤到奉贤洪庙镇出席“建设21世纪上海农民城——洪庙综合改革研讨会”。
    820
上海市市长徐匡迪,副市长韩正、左焕琛出席在奉贤召开的上海市第四次创建工作例会。
    91
奉贤县邮电分设,设“奉贤县邮政局”和“奉贤县电信局”。
    95
菲律宾农业代表团一行9人到奉贤县参观金汇现代农业园区。
    919
中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊,市委副书记孟建柱,市委常委、市委秘书长宋仪侨,副市长冯国勤到奉贤视察19979711号台风袭击中严重受损后重筑的金南西海塘达标工程,并视察金汇镇丰产示范田、奉浦蔬菜园艺场、洪庙镇洪南村村务公开工作和洪庙镇农民新村。
    928
奉贤海湾旅游区管理委员会成立。
    9
奉贤县首家民办12年制协和实验学校在奉浦工业区建成。
    9
奉贤县妇联主席屠伟祥出席中国妇女第八次全国代表大会。
    101825
98上海旅游节首届上海国际旅游风筝会在奉贤奉新国际风筝放飞场开幕。参加风筝会的有国内外26个代表队的128名运动员,放飞186只各式风筝。观众5万余人次。
    1021
上海市人大常委会主任陈铁迪和副主任胡正昌一行到奉贤进行乡镇人大工作及农村工作的调查研究。
    1027
荷兰农业渔业自然管理部部长阿·阿尔泰森一行,在国家农业部副部长刘成军陪同下考察龙洋工业园区。
    115
比利时王国首相德阿纳到奉贤县庄行镇参加上海优西比特种化工有限公司揭牌仪式。
    1119
上海贤华集团从县工业总公司析出单列。
    1125
奉贤县与金山、闵行、松江区政府签订勘界协议书。至此,历时两年、涉及31县长达65.26千米的边界线测绘工作完成。
    1128
国家国土资源部部长周永康等领导到奉贤视察金汇现代农业园区、西渡农业园区及江海、洪庙镇。
    121
奉贤县中心医院和日喀则地区医院举行签约仪式结为友好医院。县卫生系统向日喀则地区医院捐赠15万元及价值3万元的物品。
    1217
国务院副秘书长刘奇葆一行到奉贤洪庙镇视察农村广播电视事业发展情况。
    12
由上海南方经济发展(集团)有限公司组建的上海浦南钢材综合批发交易市场开业。
    
是年 奉贤县被评为“全国农村改厕工作先进县”,全县农村改厕完成率94.57%