topPic

大事回眸

您当前的位置:首页 > 大事回眸 > 大事回眸

1997年

(发稿时间:2009-08-05 02:54:36 点击数:14625)

    1997
    11
奉贤县试行大病住院医疗费统筹。通过政府、集体、个人三方集资,建立统筹基金会,采取三级资金、两级核算、两级管理的办法,并以“量入为出、定额补偿”为原则,统筹解决大额医药费的补偿问题。
    110
营业面积1万多平方米的金叶商厦裙楼商场正式开业。金叶商厦楼高101,主楼共26层,顶设旋转观光餐厅,是县内第一座超20层的大楼。
    115
奉贤县住宅发展局成立。
    1
中国平安人寿保险公司奉贤营业区成立。
    220
国务委员彭珮云、国家卫生部副部长殷大奎等在上海市副市长左焕琛等陪同下,视察青村镇卫生院和岳和村卫生室。
    2
奉贤县房产管理局和奉贤县土地管理局合并,成立奉贤县房屋土地管理局。
    41
中国农业发展银行奉贤支行成立。
    4
上海广电电气集团有限公司和日本富士电机株式会社共同投资36亿日元(折合人民币2.42亿元)组建上海富士电机公司,主要生产干式变压器和高压开关成套设备。
    51
奉贤县“110报警服务台开通。
    54
国家邮电部部长吴基传一行到奉贤视察工作。
    522
为加强与中西部地区协作,奉贤县与湖南省郴州市建立经济技术合作关系,并举行签字仪式。
   523
国家土地管理局常务副局长李元带领专家到奉贤对金汇、西渡镇农业整治示范田进行验收。
    526
奉贤县处级干部首期“三讲”(讲学习、讲政治、讲正气)培训班在上海市委党校举行开学典礼,62名党政正职干部参加培训班,至30日结束。第二期于626日在市委党校继续进行。
    5
中国平安财产保险股份有限公司上海奉贤支公司成立。
    610
中共奉贤县委、县政府发出《关于奉贤县党政机构的设置和调整情况的通知》,县级党政机构改革后共设置党政机构36个。机构总数比原来减少15个,精简率为29%
    612
奉贤县房地产交易中心启动。
    615
由联合国儿童基金会驻华代表马萨马任团长的爱婴工作检查团一行16人在国家卫生部副部长王陇德陪同下,到奉贤县检查爱婴工作。
    6
奉贤县经济委员会成立,8月正式挂牌,奉贤县技术监督局并入县经委。
    6
县统计局与县计划委员会合署办公,两块牌子一套班子。
    6
奉贤县建设局更名为奉贤县建设委员会。200110月更名为奉贤区建设委员会,同年12月更名为上海市奉贤区建设和管理委员会。
    716
“奉城古城墙”遗址和“江海古文化遗址”被列为县级文物保护单位。2000年,奉城万佛阁新建大雄宝殿,古城墙被拆除北移二三十米,基本按原貌恢复重筑。
    716
奉贤县乡镇工业局转制成立上海南方经济发展(集团)有限公司。
    720
奉贤县9名少先队员代表赴朝鲜参加国际夏令营,参观平壤、金刚山、“三八线”等地,并与世界各地小伙伴联欢,交流。
    87
上海市副市长、市防汛指挥部总指挥夏克强等一行20人视察奉贤一线海塘中的险塘险段和海塘达标工程段。
    818 9711
号台风挟暴雨和天文大潮同时袭击奉贤,历时2天。奉新、柘林等地沿海最高潮位6.31,黄浦江潮位4.80,均达历史最高纪录,金南西塘2.6千米海堤全线溃决,金南东塘海堤大部坍塌。
    820
第八届全国运动会射箭竞委会在奉贤县体育中心揭牌。1015,第八届全运会射箭比赛在奉贤体育中心举行,历时6天。
    8
奉贤县国有资产管理委员会成立。
    8
奉贤县物价委员会更名为奉贤县物价局。200111月,物价局并入区计划委员会,增挂区物价局牌子。
    924
上海市市长徐匡迪、副市长冯国勤等到奉贤视察9711号台风袭击后的金南西塘、金南东塘等一线海塘。
    929
世界知名化工企业比利时U C B联合化工企业(集团)投资项目——上海斯必克优西比氯化胆碱有限公司在庄行镇举行开工典礼,成立上海优西比特种化工有限公司。
    101
奉贤县气象站升格为奉贤县气象局。
    106
召开中国共产党奉贤县代表会议,选举产生出席中国共产党上海市第七次代表大会的7名代表。
    108
奉贤县第六届运动会开幕式在奉贤县体育中心举行。中共上海市委副书记孟建柱、副市长龚学平为奉贤县体育中心揭牌,国家体委主任伍绍祖在主席台上观看开幕式。
    1010
奉贤县福利院开业。该院占地1.23公顷,建筑面积5504平方米,设床位202张,总投资1500多万元,达国家二级、上海市一级福利院标准。
    1024
中共中央政治局委员、中央军委副主席迟浩田上将在中国人民解放军南京军区司令员陈炳德中将、中共上海市委副书记孟建柱、上海警备区政委王传友少将等领导陪同下,到奉贤视察洪庙农民城。
    112
中国人民解放军原副总参谋长李景上将、海军原司令员张连忠上将、空军原司令员王海上将到奉贤视察洪庙农民城。
    114
中共上海市委副书记龚学平到奉贤视察校办企业——上海柘中集团有限公司。
    1115
上海市人民政府在奉贤华园宾馆嘉怡堂召开冬春农田水利建设现场会。副市长冯国勤出席会议并讲话。
    1118
奉贤县农业局、奉贤县畜牧水产局、奉贤县人民政府蔬菜办公室撤并成立奉贤县农业委员会。
    1119
原全国人大常委会常委、国家民政部部长崔乃夫视察奉贤县福利院。
    1120
中共上海市委副书记、常务副市长陈良宇到奉贤视察奉浦工业区、龙洋工业园区、上海广电电气(集团)、江海小区和上海沪南电焊机厂等单位。
    1122
全国政协常委、上海市人大常委会副主任谈家桢,市人大常委会副主任吴肇光到洪庙视察集镇建设。
    11
奉贤县交通运输局改建为奉贤县交通实业有限公司。
    11
上海新中港企业(集团)有限公司成立。1999年解体。
    12
奉贤县获国务院残疾人工作协调委员会授予的“全国残疾人工作先进县”称号。
    12
上海申兰(集团)有限公司成立。
    
是年 奉贤县首次出现人口负增长,自然增长率为-0.6‰。