topPic

您当前的位置:首页 > 史志动态 > 史志要闻

2018年奉贤区年鉴工作大会召开

(发稿时间:2018-02-01 04:27:18 点击数:43727)

130日,奉贤区年鉴工作大会召开,全区各委办局、镇、街道、社区、开发区、企业集团以及银行、证券公司等单位年鉴撰稿员、区地方志办公室年鉴编辑部全体成员等110人参加。区地方志办公室副主任王永平主持会议。会上,总结了《奉贤年鉴(2017)》编撰工作,并对2018年《奉贤年鉴》编写任务进行了安排。

会上特邀市地方志办公室年鉴工作处副处长裘晓燕作了题为《地方综合年鉴编纂》的业务培训。她结合《奉贤年鉴》2017卷编撰实际情况,从年鉴基本特征、如何彰显资料性和条目撰写三部分作了详细论述,内容丰富,思路开阔,受到与会者的一致好评。

 

 

区地方志办公室主任顾首育出席会议并作讲话。他向全区各单位对《奉贤年鉴》编纂工作的支持表示感谢。他提出,要在聚焦奉贤发展战略中提高思想认识,要在贯彻品质追求中提升年鉴质量,要在渠道拓展中推动成果运用,继续保持《奉贤年鉴》在全国评比中的先进品牌。